Establecer un sistema de certificación de ecoeficiencia hídrica mediante la implantación de un sistema de gestión ecoeficiente en la producción, distribución y comercialización de alimentos que promuevan un uso eficiente del agua utilizada durante la producción y el desarrollo rural de las zonas productoras de la Región de Murcia.
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Acciones Planificadas
Resultados e Impacto Esperados
Objetivos
Establecer la huella hídrica como indicador de ecoeficiencia en las diferentes etapas del ciclo de vida de los alimentos, con objeto de:
Disminuir la utilización de recursos escasos como el agua en la producción y distribución de alimentos.
Evitar pérdidas en las empresas y mejorar los rendimientos en la producción con el sistema de gestión de ecoeficiencia hídrica.
Establecer un marco de calidad y compromiso con la sostenibilidad agroambiental.
Lograr ventajas competitivas generando un impacto ambiental favorable en la comercialización de los productos, así como el desarrollo rural de las zonas productoras.
Trabajamos por una producción sostenible y el desarrollo rural de las zonas productoras
Proyecto financiado dentro de las ayudas a las operaciones para el “Apoyo para la creación y el funcionamiento de grupos operativos de la Asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas”, correspondientes a la medida 16.1 del Programa de Desarrollo Rural de la Región de Murcia 2014-2020